A Secretaria de Agricultura em parceria com a AGERP realizou nos dias 17, 18 e 19/08 no Assentamento Alegria o curso de "Higiene, Conservação e Beneficiamento do Pescado"
O presente projeto foi ministrado pelos Engenheiros de Pesca da AGERP de São Luís, Luiz Rocha e Ana Clara, tendo como objetivo conscientização e aprendizado sobre a higiene, conservação e manuseio dos pescados.
O Secretário de Agricultura João Carlos falou deste momento "Mais uma vez nossa parceria com o Governo do Estado é um sucesso, desta vez o público alvo foram os feirantes, piscicultores que estão envolvidos diretamente nesse meio. Os instrutores da AGERP ensinaram técnicas de manuseio, higiene e conservação do pescado, para melhor alimentação e também agregar valor com a comercialização do produto, até mesmo na "Feira da Agricultura Familiar e Cultural" ou seja, a partir desse aprendizado o pescado já se torna uma fonte de renda com maior potencial, uma vez que poderão vender por exemplo: Bolinhos de peixes, Almôndegas, Carne de hambúrguer artesanal de peixe, crocretes, etc. Finalizou.